Lokasi Outbound di Batu Malang yang Menarik

Kota Malang memang sudah memiliki julukan sebagai Kota Pariwisata. Untuk anda yang ingin menghabiskan waktu liburan anda bisa langsung menuju ke Kota Malang yang memiliki obyek wisata sangat banyak dan menarik. Tidak hanya bisa di gunakan sebagai lokasi untuk bersenang – senang saja, tetapi Kota Malang ini bisa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan Outbound di Batu Malang. Dengan di lengkapi sebuah fasilitas yang lengkap yang berada di obyek wisata tertentu. Untuk lokasinya sendiri berikut ada beberapa lokasi outbound yang seru dan menarik :

1. Batu Rafting

Batu Rafting ini merupakan kegiatan Outbound yang tergolong ekstream dan memicu adrenalin para peserta outbound yang melakukan kegiatan Rafting. Jika anda melakukan kegiatan Rafting di sini anda akan di ajak untuk mengarungi sungai Brantas yang memiliki Panjang 12 km, dengan waktu pengarungan sekitar 2 – 3 jam an, Gimana pastinya waktu rafting anda lama dan seru kan? Untuk peserta yang tiudak bisa berenang tidak perlu khawatir karena selama proses pengarungan anda akan di temani dengan guide dan team resque yang sangat berpengalaman dan ramah tentunya.

2. Sumber Pitu Tumpang.

Coban Sumber Pitu ini adalah coban yang berada di Kota Malang. Lokasi wisata alam yang satu ini merupakan wisata yang menampung keindahan begitu menakjubkan. Dari namanya sendiri Coban Sumber Pitu Tumpang ini lokasinya berada di Barat Gunung Bromo Tengger Semeru, Biasanya di sebut sebagai Coban Pitu, Karena kata ” Coban ” ini kata lain dari Air Terjun di dalam bahasa indonesia. Kenapasih di sebut sebagai coban pitu? Karena aliranya di sini terdapat tujuh aliran yang berasal dari sumber yang sama. Lebih teoatnya lokasi sumber pitu tumpang ini berada di Desa Duwet Krajan, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang. Lokasi ini juga bisa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan Outbound di Malang.

3. Pantai 3 warna

Pantai 3 warna sekarang menjadi satu diantara pantai yang dapat di gunakan untuk tempat pekerjaan outbound. Bukan hanya karena warna pantainya yang memiliki 3 warna khasnya warna putih yang di hasilkan oleh pasir – pasir pantai yang benar-benar bersih, hingga memberi warna putih bersih serta jernih pada pantai. Lalu warna yang ke-2 dari pantai ini ialah warna tosca warna ini di hasilkan dari warna air yang berada di pantai serta berjumpa dengan pasir jadi memunculkan warna air yang tosca. Lalu warna ke-3 ialah warna air yang ciri khas serta di hasilkan dari warna pantai tersebut. Serta dari ke-3 warna itu yang jadikan nama pantai itu benar-benar unik.

Wisata indah outbound malang

Kota Malang yang menjadi tempat favorit karena keindahan malang yang begitu menarik hati para wisatawan banyak tempat tempat wisata yang menawarkan keindahan alam dan banyak juga yang menawarkan akan wahana wahana yang sangat seru dan menantang salah satunya adalah wisata coban talun, coban talun menawarkan banyak sekali wahana dan ada pun pemandangan alam yang di jadikan spot spot foto yang apik dan menarik di coban talun ini juga di jadikan tempat untuk outbound juga looh. Ada apa aja sih di coban talun ini berikut ini saya sudah merangkum ada apa aja yang ada di coban talun ini

  1. Ada taman nih untuk yang pertama flower garden ini adalah hamparan bunga yang begitu cantik dan colorfull atau berwarna warni yang indah banyak muda mudi yang pergi ke tempat ini untuk berfoto foto karena tempat ini bisa menjadi tempat yang romantis looh.
  2. Pagupon camp dan apache camp tempat ini adalah penginapan yang mana bentuk rumahnya yang unik dan di sekitar area penginapan ini banyak tempat yang bagus untuk berfoto atau ada spot spot foto yang bagus, apik dan menarik
  3. Rumah terbalik jika anda mendengar kata terbalik apa yang ada di pikiran anda ? pastinya adalah arah yang berlawanan bukan nah kalau rumah terbalik ini juga bentuknya berkebalikan dengan rumah yang biasanya kita tinggali.
  4. Wisata air terjun ada juga nih wisata air terjun wisata ini akan membawa anda untuk melihat air terjun yang indah dan patinya sangat indah udara nya yang sejuk dan pemandangannya yang begiu mempesona tetapi nih sebelum kalian melihat air terjun yang indah ini kalian harus melakukan kegiatan trekking duluuu yaaah tapi saat kalian sampai di air terjun ini lelah kalian akan terbayar deh karena pesona dari air terjun ini.
  5. Ada oyot nih di dalamnya ada terdapat sebuah wahana yaitu sepedah layang looh bagi kalian yang benci atau takut dengan ketinggian tidak di sarankan deh menaiki wahana ini tapi kalau ingin mencoba juga tak masalah nah sepeda layang ini di atas bendungan looh tapi di sini juga banyak yang menjadikan spot foto.

Nah untuk yang ini ada satu lagi tempat yang bisa kalian kunjungi saat melakukan kegiatan outbound yaitu coban rais ada apa aja sih di coban rais ini

  1. Ada sepedah layang nih kalau di coban talun namanya oyot kalau di coban rais nih beda lagi namanya menjadi sepeda layang
  2. Nah yang kedua ada ayunan nih, ayunan ini berbeda dengan dengan ayunan untuk anak anak karena ayunan ini langsung berada di atas jurang yang ke dalamnya lumayan dalam atau mungkin sangat dalam.
  3. Hammock ada hammock nih tapi ini hammocknya tidak biasa karena kalau bisanya hammock tingkatnya hanya satu sampai tiga kalau di sini ada satu sapai enam tingkat.

Rekreasi edukatif bagi anak di Outound Malang

Piknik edukasi buat anak yang ada di Kota Batu Malang ini tidak ada habisnya ditambah lagi untuk Tempat Outbound di Malang. Wisata Malang ini sudah memberikan bagaimana menariknya tempat wisatanya. Banyak anak yang ingin outbound di reksreasi edukasi outbound ini sebab benar-benar hebat. Baik itu wisata alam, wisata bikinan, atau wisata edukasi. Di Malang ini ada beberapa sekali wisata edukasi yang dapat anda datangi bersama dengan anak – anak anda. Tentu saja akan sangatlah banyak faedahnya bila anda ajak anak – anak anda liburan kewisata edukasi yang benar-benar berguna. Ingin tahu dimanapun sich edukasi buat anak di malang? Berikut lokasi-lokasi edukasi di Malang yang cocok untuk berlibur anak – anak :

1.            Batu secret zoo

Batu Secret Zoo ini adalah kebun binatang kekinian yang terdapat di Kota Batu, Jawa Timur. Kebun Binatang ini dibuka pada tahun 2008 serta di resmikan langsung oleh presiden Susilo Bambang Yundhoyono pada tahun 2010. Di Batu secret Zoo ini ada beberapa jenis tempat tempat salah satunya seperti Batu Secret Zoo yang di dalamnya ada Reptile Garden, Fliying Lemur, Aquarium serta rumah buat hewan – hewan. Serta tentu saja masih banyak tempat lainnya.

2.            Museum Angkut

Museum angkut ini di dalamnya ada berabagai alat transportasi. Ada berabagai fasilitas transportasi yang yang berada di indonesia maupun dari negara lain. Dari mulai fasilitas yang antik (Kuno) sampai fasilitas yang paling baru (Kekinian). Di sini ada Transportasi yang di pergerakan oleh manusia, hewan atau mesin. Di museum angkut ini ada lebih dari 300 koleksi mobil di tanah seluas 3,8 hektare. Museum ini adalah museum pertama yang berada di Asia. Museum ini pas untu kanak – anak sebab banyak ilmu dan pengetahuan yang dapat kita memperoleh bila kita keLokasi ini.

3.            Museum Satwa

Museum satwa adalah museum yang sediakan satwa – satwa yang di awet kan dari satu fosil – fosil purba yang di datangkan dari beberapa negara negara di semua benua. Seperti Benua Amerika, Afrika, Asia, Australia, Eropa, Antartika, Serta masih banyak lainnya. Di museum ini semua satwa di awetkan serta didapatkan dengan tidak menyengaja di buru tapi di awetkan dari satwa yang telah mati. Disamping itu, di museum ini menyediakan tiruan satwa purba seperti apotosauruss, tyrannosaurus-Rex, Stegosaurus, Mammonth serta Tiruan satwa purba lainnya.

4.            Milkindo Green Fram

Bertandang kepeternakan sapi kemungkinan kedengarannya menjemukan, tetapi kamu tentu tidak akan jemu bila bertandang ke Milkindo Green Farm. Di sini pengunjung tidak cuma dapat lihat sapi, menunggang kuda, atau bermain di taman kelinci loh, Guys! dan juga belajar seperti mana langkah memerah susu sapi yang benar dan baik.